
1. La utilización de ingredientes procedentes de recursos renovables y transformados por medio de procedimientos respetuosos con el medio ambiente. Por tanto, Ecocert comprueba:
– La ausencia de transgénicos, parabenos, fenoxietanol, nanopartículas, silicona, PEG, perfumes y colorantes sintéticos, ingredientes de origen animal (excepto productos naturales en sí mismos: leche, miel. etc.).
– El carácter biodegradable o reciclable de los embalajes.
2. Un umbral mínimo de ingredientes naturales y procedentes de la agricultura ecológica que es necesario alcanzar para obtener la certificación:
– En todos los casos, un porcentaje mínimo del 95% de todos los ingredientes utilizados debe ser natural o de origen natural.
Para obtener esta etiqueta de Cosmética Ecológica Ecocert:
– Un porcentaje mínimo del 95% de los ingredientes vegetales de la fórmula debe proceder la agricultura ecológica.
– Un porcentaje mínimo del 10% de todos los ingredientes debe proceder de la agricultura ecológica.
Garantías de la Certificación Ecocert:
– Sin perfumes ni colorantes de síntesis.
– Exclusión total de conservantes de síntesis como los parabenes o el Phenoxyethanol.
– Sin petroquímica (parafina, silicona, PEG)
– Sin OGM (organismos genéticamente modificados)
– Sin tratamientos ionizantes.
– El respeto de la naturaleza debe ser entero (respeto de los equilibrios naturales; ninguna prueba sobre animales).
– Los métodos de obtención son no contaminantes.
– Los envases y embalajes deben ser biodegradables o reciclables.
– El porcentaje de ingredientes naturales y el porcentaje de ingredientes ecológicos se indican claramente sobre todos los envases de los productos certificados.
– Las etapas de fabricación y acondicionamiento se controlan con el fin de garantizar que se respetan la trazabilidad y la protección del medio ambiente cercano.
– El etiquetado es comprobado por Ecocert e indica los porcentajes de ingredientes de origen natural e ingredientes ecológicos con el fin de garantizar la transparencia para el consumidor.
– El 95%, como mínimo, de los ingredientes deben ser de origen natural y haber sido transformados según procedimientos aprobados.
– El 5% restante proceden de una lista muy restringida de ingredientes autorizados.
– El 95% como mínimo del total de los ingredientes vegetales deben ser ingredientes vegetales certificados BIO.
– El 10%, como mínimo, de los ingredientes totales del producto acabado deben ser biológicos.
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